Nudeln mit Hähnchen & Garnelen
Zutaten
250 g Eiernudeln
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
400 g Paksoi oder Chinakohl
2-3 Knoblauchzehen
1 kl. rote Chilischote oder 1/2-1 TL Sambal Oelek
6-8 Garnelen (à ca. 20 g; ohne Schale; frisch oder TK)
300 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
4-5 EL Sojasoße
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bissfest garen (Packungsanweisung beachten). Abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen
Lauchzwiebeln und Paksoi putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Stücke, Paksoi in breite Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Chili einritzen, entkernen und fein hacken. Garnelen waschen, abtupfen. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden
1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Nudeln darin unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch darin rundherum braun anbraten. Garnelen, Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili zufügen und kurz anbraten
Paksoi zufügen und 1-2 Minuten weiterbraten. Nudeln untermischen und kurz erhitzen. Alles mit Sojasoße und evtl. Salz abschmecken
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Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 33 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate