Nudeln mit Hähnchen & Garnelen

Nudeln mit Hähnchen & Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Eiernudeln

Salz

1 Bund Lauchzwiebeln

400 g Paksoi oder Chinakohl

2-3 Knoblauchzehen

1 kl. rote Chilischote oder 1/2-1 TL Sambal Oelek

6-8 Garnelen (à ca. 20 g; ohne Schale; frisch oder TK)

300 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

4-5 EL Sojasoße

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bissfest garen (Packungsanweisung beachten). Abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen

2

Lauchzwiebeln und Paksoi putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Stücke, Paksoi in breite Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Chili einritzen, entkernen und fein hacken. Garnelen waschen, abtupfen. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden

3

1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Nudeln darin unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch darin rundherum braun anbraten. Garnelen, Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili zufügen und kurz anbraten

4

Paksoi zufügen und 1-2 Minuten weiterbraten. Nudeln untermischen und kurz erhitzen. Alles mit Sojasoße und evtl. Salz abschmecken

5

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Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate