Nudeln mit Hähnchen-Rucola-Soße
Zutaten
100 g Hähnchenfilet
15 g Tomaten (ohne Öl)
1 kleine Zwiebel
40 g Nudeln (z. B. Farfalle)
Salz
weißer Pfeffer
½ TL (3 g) Öl
1 Messerspitze Hühnerbrühe
1 Messerspitze Kräuter
1 EL (10 g) Schmelzkäse-Zubereitung (11 % Fett)
ca. 25 g Rucola
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Tomaten in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen
Öl erhitzen. Hähnchenwürfel darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Zwiebel kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1/8 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Tomaten und Kräuter zufügen und ca. 2 Minuten köcheln
Käse in die Soße rühren und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola waschen, trockenschütteln, evtl. kleiner zupfen und unter die Soße heben. Nudeln abtropfen lassen und mit Soße anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 30 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate