Nudeln mit Hähnchen-Rucola-Soße

Nudeln mit Hähnchen-Rucola-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

100 g Hähnchenfilet

15 g Tomaten (ohne Öl)

1 kleine Zwiebel

40 g Nudeln (z. B. Farfalle)

Salz

weißer Pfeffer

½ TL (3 g) Öl

1 Messerspitze Hühnerbrühe

1 Messerspitze Kräuter

1 EL (10 g) Schmelzkäse-Zubereitung (11 % Fett)

ca. 25 g Rucola

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Tomaten in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen

2

Öl erhitzen. Hähnchenwürfel darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Zwiebel kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1/8 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Tomaten und Kräuter zufügen und ca. 2 Minuten köcheln

3

Käse in die Soße rühren und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola waschen, trockenschütteln, evtl. kleiner zupfen und unter die Soße heben. Nudeln abtropfen lassen und mit Soße anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate