Nudeln mit Rinderragout & Cranberrys
Aus kochen & genießen 12/2013

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Zutaten
- 200 g kleine Zwiebeln
- 1 kleines Bund Suppengrün
- 1 Zweig Rosmarin
- 600 g Rindergulasch
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 1⁄4 l Rotwein
- 75 g getrocknete Cranberrys
- 1 Lorbeerblatt
- 3–4 Wacholderbeeren
- 1–2 Gewürznelken
- 400 g Nudeln (z. B. Pappardelle)
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und fein würfeln. Rosmarin waschen und die Nadeln fein hacken. Gulasch trocken tupfen und kleiner würfeln.
- 2.
- Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Zwiebeln und Rosmarin zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen.
- 3.
- Rotwein und gut 300 ml Wasser angießen, aufkochen. Cranberrys und Gewürze zufügen. Zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren.
- 4.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben und mit dem Ragout mischen. Anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 48 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate