Nudeln mit Spinat-Käse-Soße

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Nudeln mit Spinat-Käse-Soße Rezept

Blitz-Pasta für jeden Tag: Während die Nudeln vor sich hin köcheln, kannst du die oberleckere Käsesoße zubereiten.

Zutaten

Für Personen
  • 400 Nudeln aus Hartweizengrieß 
  • 400 küchenfertiger Babyspinat 
  • 3   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  • 150 ml  Milch 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 100 Gorgonzola Käse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Spinat darin andünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln lassen
2.
Tomaten waschen und halbieren. Gorgonzola in Würfel schneiden. Käse zur Soße geben und bei schwacher Hitze unter Rühren in der heißen Flüssigkeit schmelzen. Spinat in der Brühe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln auf 4 Tellern verteilen, Soße darübergeben und mit Tomaten garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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