Nudeln nach Jäger-Art
Zutaten
400 g Schweineschnitzel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g kleine Champignons
1 Brokkoli
2 Möhren (à ca. 80 g)
½ Bund glatte Petersilie
Salz
4 EL Öl
Pfeffer
5 EL Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
300 g Makkaroni-Nudeln
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in kurze Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen, säubern und vierteln. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Möhren schälen, waschen und in feine Würfel schneiden
Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und kalt abspülen. 4 EL Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen bei starker Hitze kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Champignons im Bratsatz 2–3 Minuten braten. Möhrenwürfel, Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Fleisch zugeben und mit Weißwein ablöschen. Brühe und Sahne aufgießen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken
Nudeln, Brokkoli und Petersilie zum Fleisch in die Pfanne geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 34 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate