Nudeln in Spinat-Pilz-Soße

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Zutaten
- 500 g Sommer Spinat
- 500 g weiße Champignons
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1–2 Knoblauchzehen
- 3/8 l Gemüsebrühe
- 250 g Bandnudeln (Tagliatelle)
- Salz
- 3–4 EL Öl
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 gehäufter EL Mehl
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
- 2.
- Brühe in einen Topf aufkochen, Spinat zufügen und zugedeckt ca. 3 Minuten kochen, bis er zusammengefallen ist. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden 7–8 Minuten braten.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Spinat mit der Brühe und Sahne zufügen, unter Rühren aufkochen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Spinat-Pilz-Soße mischen. Sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 15 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian