Nudeln in Spinat-Pilz-Soße

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Nudeln in Spinat-Pilz-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Sommer Spinat 
  • 500 weiße Champignons 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 3/8 Gemüsebrühe 
  • 250 Bandnudeln (Tagliatelle) 
  •     Salz 
  • 3–4 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1   gehäufter EL Mehl 
  • 100 Schlagsahne 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
Brühe in einen Topf aufkochen, Spinat zufügen und zugedeckt ca. 3 Minuten kochen, bis er zusammengefallen ist. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden 7–8 Minuten braten.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Spinat mit der Brühe und Sahne zufügen, unter Rühren aufkochen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Spinat-Pilz-Soße mischen. Sofort servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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