Nudelsalat mit Pfifferlingen

Nudelsalat mit Pfifferlingen Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Pfifferlinge im Nudelsalat? Ja, bitte! Zusammen mit Tomaten, Brätbällchen und frischer Petersilie wird daraus eine bunte Mischung, die sich super als schnelles Abendessen macht.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Makkaroni

Salz

200 g Kirschtomaten

300 g Pfifferlinge

1 Stange Porree (Lauch)

5-6 EL Öl

schwarzer Pfeffer

2 Bratwürste (à ca. 100 g)

1 Mini-Römersalat

4 Stiele Petersilie

4–5 EL Weißwein-Essig

ca. 50 ml Gemüsebrühe

Zucker

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen und halbieren. Pilze gründlich waschen, putzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Porree längs aufschneiden, gründlich waschen und in halbe Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Nach 2–3 Minuten Porree zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

2

Nudeln in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen

3

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Wurstbrät als kleine Klößchen aus der Haut drücken und im heißen Öl rundherum 4–5 Minuten braten

4

Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Rest Petersilie fein schneiden

5

Essig und Brühe mischen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2–3 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Vinaigrette mit Nudeln, Brätbällchen, Pilzen, Petersilie und Porree mischen. Salat unterheben. Mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
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