Nuss-Früchtebrot

Nuss-Früchtebrot Rezept

Zutaten

  • 250 getrocknete Aprikosen 
  • 250 getrocknete Feigen 
  • 125 Rosinen 
  • 150 Haselnusskerne 
  • 5 EL  flüssiger Honig 
  • 2 EL  Rum 
  • 1 TL  gemahlener Zimt 
  • 1/2 TL  Gewürznelkenpulver 
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen (7 g)  Trockenbackhefe 
  • 1/4 TL  Salz 
  • 30 weiche Butter oder Margarine 
  • 1/8 Milch 
  • 50 geschälte Mandeln 

Zubereitung

165 Minuten
leicht
1.
Aprikosen und Feigen würfeln. Mit Rosinen, Haselnüssen, 3 Esslöffel Honig, Rum, Zimt und Nelkenpulver mischen und ziehen lassen. Mehl, Hefe und Salz mischen. Fett, restlichen Honig und lauwarme Milch zufügen.
2.
Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Vorbereitete Fruchtmasse unterkneten, zu einem Brot formen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
Mit Mandeln verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 90 Minuten backen, eventuell zudecken. Ergibt ca. 18 Scheiben.

Ernährungsinfo

  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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