Nuss-Mascarpone-Kuchen

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Zutaten
- 2 Tafeln (à 100 g) Vollmilch Schokolade
- 160 g Butter oder Margarine
- 285 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 10 Eier
- 400 g Haselnusskerne
- 4 EL Amaretto (italienischer Mandellikör)
- 1 Päckchen Backpulver
- 450 ml Kirschnektar
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 2 Packungen (à 300 g) tiefgefrorener "Bunter Beeren-Teller"
- 1 kg Magerquark
- 500 g Mascarpone
- 150 ml Eierlikör
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade fein reiben. Fett, 160 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier trennen und Eigelb unter die Fett-Zuckermasse rühren. Schokolade, Nüsse, Amaretto und Backpulver zufügen und unterheben.
- 2.
- Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben. Teig auf eine gefettete Fettpfanne geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.
- 3.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. 50 ml Kirschnektar und Puddingpulver glatt rühren. Restlichen Kirschnektar und 25 g Zucker aufkochen. Puddingpulver unterrühren und nochmals aufkochen lassen.
- 4.
- Tiefgefrorene Früchte unterheben und alles gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Gut auskühlen lassen. Quark, Mascarpone und restlichen Zucker glatt rühren, auf das Früchtekompott geben und glatt streichen.
- 5.
- Mit Eierlikör beträufeln. Nach Belieben mit Melisse verziert servieren. Ergibt ca. 30 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 11 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG