Nuss-Mascarpone-Kuchen

Nuss-Mascarpone-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Tafeln (à 100 g) Vollmilch Schokolade

160 g Butter oder Margarine

285 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

10 Eier (Gr. M)

400 g Haselnusskerne

4 EL Amaretto (italienischer Mandellikör)

1 Pck. Backpulver

450 ml Kirschnektar

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch)

2 Packungen (à 300 g) tiefgefrorener "Bunter Beeren-Teller"

1 kg Magerquark

500 g Mascarpone

150 ml Eierlikör

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Schokolade fein reiben. Fett, 160 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier trennen und Eigelb unter die Fett-Zuckermasse rühren. Schokolade, Nüsse, Amaretto und Backpulver zufügen und unterheben.

2

Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben. Teig auf eine gefettete Fettpfanne geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.

3

Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. 50 ml Kirschnektar und Puddingpulver glatt rühren. Restlichen Kirschnektar und 25 g Zucker aufkochen. Puddingpulver unterrühren und nochmals aufkochen lassen.

4

Tiefgefrorene Früchte unterheben und alles gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Gut auskühlen lassen. Quark, Mascarpone und restlichen Zucker glatt rühren, auf das Früchtekompott geben und glatt streichen.

5

Mit Eierlikör beträufeln. Nach Belieben mit Melisse verziert servieren. Ergibt ca. 30 Stücke.

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate