Nuss-Mohn-Schnecken

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Zutaten
- 450 g Blätterteig
- 100 g Erdnusskerne
- 100 g Haselnusskerne
- 100 g Macadamianusskerne
- 100 g Walnusskerne
- 3 Packungen (à 250 g) Mohnfüllung
- 1 Eigelb (Größe M)
- 2 TL Schlagsahne
- 3 EL Zucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinander legen und ca. 20 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Nüsse grob hacken und mit Mohn Back vermengen. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Nuss-Mohn-Masse auf die Teigfläche geben und gleichmäßig verstreichen. Dabei rundherum einen 1 cm breiten Streifen frei lassen. Eigelb und Sahne verquirlen und freien Rand damit bestreichen. Teig von der langen Seite her eng aufrollen. Rolle halbieren. Beide Hälften mit Ei-Sahne-Mischung bestreichen. Zucker auf eine Platte geben und 1 Rollenhälfte darin wälzen. Jede Hälfte in 10 gleichgroße Scheiben (ca. 2 cm breit) schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Schnecken aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen
- 2.
- 40 Minuten Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate