Nuss-Nougat-Rolle

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Nuss-Nougat-Rolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 180 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 50 gemahlene Haselnüsse 
  • 100 ganze Haselnüsse ohne Haut 
  • 150 schnittfester Nougat 
  • 500 Mascarpone 
  • 250 Magerquark 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Puderzucker und Kakao 
  •     Backpapier 
  •     Alufolie 
  •     Öl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel kaltes Wasser sehr steif schlagen, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben. Gemahlene Nüsse zufügen und unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen und mit einem 2. feuchten Tuch bedecken. 30 g Zucker in einer Pfanne schmelzen. Ganze Nüsse zufügen und im Zucker karamellisieren. Nüsse auf geölte Alufolie geben. 10 Stück zum Verzieren zurücklegen. Rest Haselnüsse auskühlen lassen und hacken. Nougat auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Mascarpone und Quark verrühren. 50 g Zucker, Nougat und Kakao verrühren. Gehackte Nüsse unterheben. In die Mascarponecreme rühren. Geschirrtuch von der Biskuitplatte nehmen. Biskuit mit der Creme bestreichen und mit Hilfe des Geschirrtuchs von einer Längsseite her aufrollen. 1-2 Stunden kalt stellen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Biskuitrolle mit Puderzucker und Kakao bestäuben und in 10 Stücke schneiden. Jedes Stück mit einem Sahnetuff und einer karamellisierten Nuss verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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