Nuss-Quark-Aufstrich

Nuss-Quark-Aufstrich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Walnusskerne

50 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)

3 Lauchzwiebeln

4 Stiele Basilikum

250 g Magerquark

Salz

Pfeffer

Zucker

8 Pumpernickel (à ca. 35 g, ca. 9 cm Ø)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Tomaten in ein Sieb geben, Öl dabei auffangen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Tomaten fein hacken

2

Walnüsse, bis auf etwas zum Bestreuen, Lauchzwiebeln, Basilikum, Tomaten, 3 EL Tomatenöl und Magerquark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Scheiben damit bestreichen

3

Auf Tellern anrichten. Mit Walnüssen bestreuen und mit Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate