Nussmakrönchen

Aus LECKER 12/2020
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Und wie schön das Aschenbrödel wieder auf seinem Schimmel durch den Schnee galoppiert … Hach! Noch jemand ein Nussmakrönchen?

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Zutaten

Für  Stück
  • ca. 40 g   Haselnusskerne  
  • 3   Eiweiß (Gr. M) 
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 150 g   Zucker  
  •     Zimt  
  • 300 g   gemahlene Haselnüsse  
  •     Gefrierbeutel  
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Ganze Haselnüsse grob hacken. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. 2–3 EL Eischneemasse abnehmen und in einen Gefrierbeutel füllen. Gemahlene Nüsse und 1 Msp. Zimt mischen, in zwei Portionen unter die restliche Eischneemasse heben.
2.
Mit einem Teelöffel kleine Kleckse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Vom Gefrierbeutel großzügig eine Ecke abschneiden und jeweils einen dicken Tupfen Eischneemasse auf die Makronen spritzen. Je ca. 3 Haselnussstückchen draufsetzen.
3.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) 15–18 Minuten backen (E-Herd nacheinander; Umluft: gleichzeitig möglich). Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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