Obst-Biskuit mit Himbeeren

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Obst-Biskuit mit Himbeeren Rezept

Zutaten

  • 2   Eier (Größe M) 
  • 60 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 30 Mehl 
  • 30 Speisestärke 
  • 25 gemahlene Mandeln 
  •     Fett und Paniermehl 
  • 2 Blatt  weiße Gelatine 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 60 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 100 Schlagsahne 
  • 250 Himbeeren 
  • 2 EL  gehackte Pistazienkerne 
  • 2 EL  gemahlene Mandeln 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl und Speisestärke auf die Eischaummasse sieben. Gemahlene Mandeln darübergeben und alles vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eicreme ziehen. Biskuitmasse in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Obstkuchenform (26 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb und 2 Esslöffel heißes Wasser schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronenschale und -saft zufügen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Unter die Schaummasse rühren. Ca. 10 Minuten kühl stellen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und nacheinander unter die Creme ziehen. Zitronencreme auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Himbeeren verlesen und auf der Creme verteilen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden festwerden lassen. Pistazienkerne fein hacken bzw. mahlen. Mit den Mandeln mischen und den Kuchen damit bestreuen. Nach Belieben mit Melisseblättchen verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke
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Ernährungsinfo

  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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