Österreichische Husarenkrapferln

Österreichische Husarenkrapferln Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

80 g Haselnusskerne

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Butter

2 Eigelbe (Gr. M)

120 g Johannisbeer- oder Kirschgelee

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Mehl, Haselnüsse, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Eigelb in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Kugeln formen (ca. 2 cm Ø) und auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in jedes Plätzchen eine kleine Mulde drücken. Gelee kurz erwärmen und glatt rühren. Mit einen kleinen Löffel in jedes Plätzchen etwas Gelee füllen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate