Österreichische Husarenkrapferln

Österreichische Husarenkrapferln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Mehl 
  • 80 gemahlene Haselnusskerne 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Butter 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 120 Johannisbeer- oder Kirschgelee 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Haselnüsse, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Eigelb in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Kugeln formen (ca. 2 cm Ø) und auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in jedes Plätzchen eine kleine Mulde drücken. Gelee kurz erwärmen und glatt rühren. Mit einen kleinen Löffel in jedes Plätzchen etwas Gelee füllen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

90 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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