Ofenhähnchen­filet mit Kartoffelsalat

Ofenhähnchen­filet mit Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

1 Bund Lauchzwiebeln

100 g Räucherspeck

6–7 EL Weißweinessig

1 TL Brühe

Salz

Pfeffer

4 EL (ca. 100 g) Crème fraîche

6 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

Salz

Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

100 g Panko (japanische Semmelbrösel)

3 EL Öl

Gemüse

1 mittelgroße Zwiebel

2 kleine Zucchini

2 rote Paprika

3 Stiele Thymian

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Für den Salat Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck fein würfeln, ohne Fett knusprig braten. Lauch- zwiebeln kurz mit andünsten. 100 ml Wasser, 6 EL Essig und Brühe einrühren, aufkochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit heißer Marinade mischen.

3

Würzen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen.

4

Fürs Hähnchen Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Fleisch zuerst in Ei und dann in Pankobröseln wenden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten anbraten.

5

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

6

Fürs Gemüse Zwiebel schälen und grob würfeln. Zucchini und Paprika putzen, waschen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika grob würfeln. Thymian waschen, abzupfen und grob hacken.

7

Zucchini, Paprika, Zwiebel und Thymian in 2 EL heißem Öl 3–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8

Crème fraîche unter den Kartoffelsalat heben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig abschmecken. Mit Hähnchen und Gemüse anrichten. Zum Hähnchenfilet evtl. Zitrone reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 74 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2013