Ofenhähnchen­filet mit Kartoffelsalat

Aus kochen & genießen 7/2013
Ofenhähnchen­filet mit Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln (festkochend) 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 100 durchw. Räucherspeck 
  • 6–7 EL  Weißweinessig 
  • 1 TL  Brühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL (ca. 100 g)  Crème fraîche 
  • 6   Hähnchenfilets (à ca. 175 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Eier 
  • 100 Panko (japanische Semmelbrösel) 
  • 3 EL  Öl 
  •     Backpapier 
  •     Für das Gemüse 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2   kleine Zucchini 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Salat Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck fein würfeln, ohne Fett knusprig braten. Lauch- zwiebeln kurz mit andünsten. 100 ml Wasser, 6 EL Essig und Brühe einrühren, aufkochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit heißer Marinade mischen.
3.
Würzen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen.
4.
Fürs Hähnchen Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Fleisch zuerst in Ei und dann in Pankobröseln wenden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten anbraten.
5.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
6.
Fürs Gemüse Zwiebel schälen und grob würfeln. Zucchini und Paprika putzen, waschen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika grob würfeln. Thymian waschen, abzupfen und grob hacken.
7.
Zucchini, Paprika, Zwiebel und Thymian in 2 EL heißem Öl 3–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8.
Crème fraîche unter den Kartoffelsalat heben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig abschmecken. Mit Hähnchen und Gemüse anrichten. Zum Hähnchenfilet evtl. Zitrone reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 74g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved