Ofenkartoffel mit Quarkdip

Zutaten
- 8 Kartoffeln (à ca. 230 g)
- 1/2 Bund (ca. 100 g) Radieschen
- 1/2 (ca. 100 g) Salatgurke
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 500 g Magerquark
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL getrocknete Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1-2 TL Zitronensaft
- Zitronenscheiben und Dill
- Alufolie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. Inzwischen Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden.
- 2.
- Gurke waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Quark, Olivenöl, Radieschen, Gurke, Schnittlauch und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- 3.
- Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem Quarkdip servieren. Mit Zitrone und Schnittlauch garnieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 25g Eiweiß
- 3g Fett
- 59g Kohlenhydrate
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Foto: Maass