close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Ofenkoteletts mit Schmortomaten

Aus LECKER 7/2013
4
(13) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 7 EL   Olivenöl  
  • 4   Schweinekoteletts (à ca. 350 g) 
  •     Meersalz  

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen und nach ­Belieben halbieren. Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Tomaten, Kartoffeln, Thymian, Salz, Pfeffer und 5 EL Öl gut mischen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Koteletts waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen von jeder Seite kräftig anbraten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ­große Auflaufform legen.
4.
Tomaten-Kartoffel-Mischung in der Form verteilen und mit dem Bratfett aus der Pfanne beträufeln. Im heißen Backofen ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt. Nach ca. 1 Stunde evtl. mit Alufolie abdecken.
5.
Mit grobem Meersalz bestreut servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 63 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved