Ofenkoteletts mit Schmortomaten

Aus LECKER 7/2013
Ofenkoteletts mit Schmortomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine neue Kartoffeln

½ Bund Thymian

Salz

Pfeffer

7 EL Olivenöl

4 Schweinekoteletts (à ca. 350 g)

grobes Meersalz

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Zubereitung

1

Tomaten waschen und nach ­Belieben halbieren. Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Tomaten, Kartoffeln, Thymian, Salz, Pfeffer und 5 EL Öl gut mischen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Koteletts waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen von jeder Seite kräftig anbraten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ­große Auflaufform legen.

4

Tomaten-Kartoffel-Mischung in der Form verteilen und mit dem Bratfett aus der Pfanne beträufeln. Im heißen Backofen ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt. Nach ca. 1 Stunde evtl. mit Alufolie abdecken.

5

Mit grobem Meersalz bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 63 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate