Ofenkürbis mit Kartoffeln, Äpfeln und Majoran

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(9) 4.7 Sterne von 5
Ofenkürbis mit Kartoffeln, Äpfeln und Majoran Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 850 Hokkaido-Kürbis 
  • 600 Kartoffeln, vorwiegend festkochend 
  • 4 (ca. 280 g)  kleine Rote Bete 
  • 4 (ca. 500 g)  kleine Äpfel 
  • 6 Stiel(e)  Majoran 
  • 5 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 20 Kürbiskerne 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 250 Schmand 
  • 2 TL  geriebener Meerrettich (Glas) 
  • 1–2 TL  Honig 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Kartoffeln und Rote Bete waschen und schälen. Alles in Spalten schneiden. Äpfel vierteln, entkernen. Majoran waschen und trocken schütteln
2.
Kartoffeln und Rote Bete mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf ein Backblech geben. Im heißen Backofen (200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten garen. Kürbis und Äpfel mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Mit Kürbiskernen und Majoran nach ca. 20 Minuten dazugeben und weitergaren. Gemüse zwischendurch wenden
3.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schmand, Meerrettich, Honig und Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen
4.
Gemüse aus dem Ofen nehmen. Schmand dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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