Ofenschnitzel mit Cambozola-Sahne

Ofenschnitzel mit Cambozola-Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   dünne Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 4   dünne Scheiben gekochter Schinken 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 1 EL  + etwas Butter/Margarine 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   gehäufter EL Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 125 Blauschimmelkäse (z. B. Cambozola) 
  •     Salz, Pfeffer, Holzspießchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fleisch evtl. waschen und trockentupfen. Schnitzel und Schinken quer halbieren. Petersilie waschen und, bis auf einige Blättchen, abzupfen
2.
Jedes Schnitzel mit Schinken und Petersilie belegen. Dann überklappen und mit Spießchen feststecken. In eine große gefettete Auflaufform oder Fettpfanne verteilen
3.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 1/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Käse zerbröckeln. Nach und nach in der Soße schmelzen. Abschmecken
4.
Die Soße über die Schnitzel gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Mit Rest Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2090 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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