Oh Schokobaum
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015

Zutaten
- 25 g weiße Schokolade
- 4 Cakepopstiele (ersatzweise Holzspieße)
- 1 TL bunten Zuckerperlen
- 125 g Zartbitterschokolade
- 75 g Vollmilchschokolade
- 600 ml Vollmilch
- 50 g Backkakao
- 75 g Zucker
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 25 g weiße Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. 4 Cakepopstiele auf ein mit Backpapier belegtes Tablett legen. Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden.
- 2.
- Je ein dreieckiges Schokogitter über die oberen Stielenden spritzen. Mit ca. 1 TL bunten Zuckerperlen bestreuen. An einem kühlen Ort trocknen lassen.
- 3.
- Für die heiße Schokolade 125 g Zartbitterschokolade und 75 g Vollmilchschokolade in Stücke brechen und 600 ml Vollmilch kurz aufkochen. Vom Herd ziehen. 50 g Backkakao, Schokolade und 75 g Zucker zugeben.
- 4.
- Unter Rühren schmelzen.
- 5.
- Die heiße Schokolade in Becher füllen. Die Schokoladenbäumchen vorsichtig vom Papier lösen und in der Schokolade servieren.
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