Oh Schokobaum

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
Oh Schokobaum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

25 g weiße Schokolade

ca. 1 TL Zuckerperlen

Für die heiße Schokolade:

125 g Zartbitterschokolade

75 g Vollmilchschokolade

600 ml Vollmilch

50 g Backkakao

75 g Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

25 g weiße Schoko­lade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. 4 Cakepopstiele auf ein mit Backpapier belegtes Tablett legen. Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden.

2

Je ein dreieckiges Schokogitter über die oberen Stielenden spritzen. Mit ca. 1 TL bunten Zuckerperlen bestreuen. An einem kühlen Ort trocknen lassen.

3

Für die heiße Schokolade 125 g Zartbitterschokolade und 75 g Vollmilchschokolade in Stücke brechen und 600 ml Vollmilch kurz aufkochen. Vom Herd ziehen. 50 g Backkakao, Schokolade und 75 g Zucker zugeben.

4

Unter Rühren schmelzen.

5

Die heiße Schokolade in Becher füllen. Die Schokoladenbäumchen vorsichtig vom Papier lösen und in der Schokolade servieren.