Oliven-Feta-Pasta mit Tomaten

Oliven-Feta-Pasta mit Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Rigatoni-Nudeln

Salz

je 150 g Kirschtomaten

370 ½ ml-Glas schwarze Oliven ohne Stein

25 g Pinienkerne

100 g Feta-Käse light (27% Fett i.Tr.)

1 EL Olivenöl

4 EL Pesto

Pfeffer

2 Stiele Basilikum

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und kalt abschrecken. Inzwischen Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Oliven abgießen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Feta in kleine Stücke brechen

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin ca. 2 Minuten anbraten. Oliven, Nudeln und Pesto dazugeben, vermengen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Nudeln auf 4 Teller geben. Feta und Pinienkerne darauf verteilen. Mit Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate