Oliven-Feta-Pasta mit Tomaten
Zutaten
200 g Rigatoni-Nudeln
Salz
je 150 g Kirschtomaten
370 ½ ml-Glas schwarze Oliven ohne Stein
25 g Pinienkerne
100 g Feta-Käse light (27% Fett i.Tr.)
1 EL Olivenöl
4 EL Pesto
Pfeffer
2 Stiele Basilikum
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und kalt abschrecken. Inzwischen Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Oliven abgießen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Feta in kleine Stücke brechen
Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin ca. 2 Minuten anbraten. Oliven, Nudeln und Pesto dazugeben, vermengen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Nudeln auf 4 Teller geben. Feta und Pinienkerne darauf verteilen. Mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 13 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate