Omas Pflaumen-Käsekuchen

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Omas Pflaumen-Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Butter oder Margarine 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 
  • 325 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 300 gelbe Sommerpflaumen 
  • 300 rote Sommerpflaumen 
  • 375 Magerquark 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 Packung  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  •     Fett und Mehl 
  •     Puderzucker 
  •     Alufolie 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Fett, Zitronenschale, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) geben
2.
Pflaumen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Quark, Frischkäse und 125 g Zucker glatt rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Puddingpulver zum Schluss unterrühren
3.
Hälfte der Pflaumen auf dem Teig verteilen und Quarkmasse darübergeben. Restliche Pflaumen auf der Quarkmasse, mit der Schnittfläche nach oben, verteilen
4.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Eventuell zwischendurch mit Folie abdecken. Herausnehmen, Kuchen vom Formrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren den Rand mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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