close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

One-Pot-Pasta aus dem Ofen

3.555555
(18) 3.6 Sterne von 5

Für dieses einfache One-Pot-Pasta Rezept musst du nicht mal den Kochlöffel schwingen - stattdessen alle Zutaten ohne Vorkochen ganz unkompliziert in die Auflaufform geben und zusammen im Ofen garen lassen. Genial!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Weitere One-Pot-Rezepte findest du hier >>

One-Pot-Pasta aus dem Ofen - Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   kurze Nudeln (z. B. Fusilli) 
  • 150 g   TK-Erbsen  
  • 1 Dose (150 g)  Mais  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 600 ml   Gemüsebrühe (instant) 
  • 1 Dose (400 ml)  passierte Tomaten  
  • 300 g   Frischkäse  
  • 100 g   Parmesan (Stück) 
  •     getrocknete italienische Kräuter  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     frische Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Mais durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
2.
Ungekochte Fusilli in eine Auflaufform geben, TK-Erbsen, abgetropften Mais und Paprikawürfel darauf verteilen. Frischkäse in die Mitte geben. Gemüsebrühe mit den passierten Tomaten mischen und über die Nudeln gießen. Salz, Pfeffer und italienische Kräuter dazugeben und alles im Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 30 Minuten backen.
3.
One-Pot-Pasta aus dem Backofen nehmen und alles gut vermischen. Parmesan über die One-Pot-Pasta reiben, nochmal gut durchmischen. Frische gehackte Petersilie darüber streuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 620 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate
 

Wie viel Wasser braucht man für One-Pot-Pasta?

Der Clou bei einem One-Pot-Pasta Rezept aus dem Ofen ist, dass man nur so viel Flüssigkeit in die Form gibt, wie die Pasta aufnehmen kann. So wird die Pasta auf den Punkt gar. Wie viel Wasser du für One-Pot-Pasta brauchst, hängt davon ab, wie viel Flüssigkeit sich auch aus den restlichen Zutaten ergibt – zum Beispiel aus Dosentomaten. Je nach Rezept ist ein Verhältnis um 1:2 und 1:2,5 ein guter Richtwert. Für 400 g Pasta brauchst du ca. 900-1000 ml Flüssigkeit, für 500 g etwa 1100-1250 ml.

 

Weitere Rezepte für One-Pot-Pasta aus dem Ofen

Auf Social Media ist das Rezept für Baked Feta Pasta viral gegangen – ein einfaches One-Pot-Pasta Rezept aus dem Ofen, bei dem statt Frischkäse ein Stück Feta in die Mitte der Auflaufform gegeben wird. Ebenfalls lecker: One-Pot-Pasta aus dem Ofen mit Spinat. Dafür einfach ungekochte Nudeln nach Wahl mit TK-Spinat, Tomaten und Frischkäse in die Form geben und in der heißen Röhre garen lassen.

Kategorien & Tags

Foto: ShowHeroes

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved