Orangen-Espresso-Panna-cotta mit Cognac

Aus LECKER 12/2011
Orangen-Espresso-Panna-cotta mit Cognac Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Blatt weiße Gelatine

1 abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

500 g Schlagsahne

50 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1–2 EL Cognac

4 Tasse(n) Espresso

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenschale, Sahne, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

2

Orangensahne durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Orangensahne auflösen. Cognac unterrühren.

3

Orangensahne auf vier Gläser (à ca. 175 ml) verteilen und zugedeckt mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Vor dem Servieren Panna cotta mit je einem heißen Espresso aufgießen.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 90 g Kohlenhydrate