Orangen-Espresso-Panna-cotta mit Cognac
Aus LECKER 12/2011
Zutaten
Personen
3 Blatt weiße Gelatine
1 abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
500 g Schlagsahne
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1–2 EL Cognac
4 Tasse(n) Espresso
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Zubereitung
1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenschale, Sahne, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
2
Orangensahne durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Orangensahne auflösen. Cognac unterrühren.
3
Orangensahne auf vier Gläser (à ca. 175 ml) verteilen und zugedeckt mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Vor dem Servieren Panna cotta mit je einem heißen Espresso aufgießen.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 5 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate