Orangen im Blätterteig mit Zimtstreuseln
Zutaten
4 TK-Blätterteig
0,1 l Orangensaft
3 EL brauner Zucker
1 Zimtstange, 1 Anisstern
2 Orangen
100 g Mehl
40 g Zucker
70 g weiche Butter
½ TL Zimt
Zubereitung
Teigplatten nebeneinanderlegen und antauen lassen. Orangensaft, braunen Zucker, Zimtstange und Anisstern aufkochen und ca. 5 Minuten einköcheln. Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird.
Orangen in Scheiben schneiden und im Sud 2–3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, Orangen im Sud liegen lassen.
Für die Zimtstreusel Mehl, Zucker, Butter in Stückchen und Zimt mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteigecken etwas aufrollen, sodass Teigkreise entstehen, auf das Blech legen. Orangenscheiben mit je 2–3 EL Sud auf die Teigstücke legen, Zimtstreusel darauf verteilen.
Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Warm oder kalt mit Vanilleeis servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 6 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate