close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Orangen-Sahne-Torte

2.333335
(3) 2.3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   + 2 EL Zucker  
  • 3 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange 
  •     Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 1   gehäufter TL Backpulver  
  • 2-3 EL   Milch  
  • 10 Blatt   weiße Gelatine  
  • 5-6   Orangen  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2-4 EL   Orangenlikör  
  • 700 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   klarer Tortenguss  
  •     Kumquats, Orangenschalenstreifen und Schoko-Dekor zum Verzieren 
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Fett, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Orangenschale und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch portionsweise unterrühren. Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine einweichen. 4 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Rest Orangen auspressen und 300 ml abmessen. Joghurt, 50 ml Orangensaft, Likör, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Joghurt-Masse rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen. 500 g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Tortenring um den Tortenboden legen. Etwas Creme darauf streichen. Orangenfilets darauflegen. Rest Creme darauf streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Tortenguss, 2 Esslöffel Zucker und 1/4 Liter Orangensaft verrühren und unter Rühren aufkochen. Sofort über die Creme gießen. Ca. 20 Minuten kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Torte damit verzieren. Kumquats waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Sahnelocken mit Kumquats, Orangenschale und Schoko-Dekor verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved