Orangen-Schoko-Tarte
Aus LECKER-Sonderheft 1/2017

Schokolade allein macht auch schon ziemlich glücklich, aber im Fünferpack mit Reiswaffeln, Orange & Co. verzaubert sie als XXL-Praline
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Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- + 600 g Zartbitterschokolade
- 50 g Kokosöl
- 40 g Reiswaffeln mit Meersalz
- 1 Bio-Orange
- 500 g "Soya Cuisine" (aufschlagbar)
- Frischhaltefolie
Zubereitung
35 Minuten
( + 360 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für den Boden 100 g Schokolade in Stücke brechen und mit Kokosöl im heißen Wasserbad schmelzen. Reiswaffeln fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Schokolade mischen. Eine Tarteform mit Lift-off-Boden (26 cm Ø) mit Wasser ausspülen. Mit Folie auslegen. Schokoreiswaffeln darin zu einem Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 2.
- Für die Ganache Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Übrige 600 g Schokolade in Stücke brechen. Mit „Soya Cuisine“ bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Orangenschale, bis auf etwas zum Verzieren, zugeben.
- 3.
- Schoko-Orangen-Creme auf den Reiswaffelboden geben und glatt streichen. Tarte ca. 4 Stunden kalt stellen. Vorsichtig aus der Form heben und mit der restlichen Orangenschale bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate