Orecchiette mit Brokkoli & Pilzen

Aus LECKER 4/2014
Orecchiette mit Brokkoli & Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Piment

500 g Brokkoli

4 Sardellenfilets (Glas)

200 g Champignons

2 Knoblauchzehen

4 Stiele glatte Petersilie

400 g Nudeln (z. B. Orecchiette)

5 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Brokkoli putzen, in sehr kleine Röschen schneiden und waschen. Sardellen abspülen, trocken tupfen, sehr klein schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren oder vierteln.

2

Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken.

3

Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen. Brokkoli ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.

4

Sardellen und Knoblauch zum Schluss kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Nudeln und Brokkoli abgießen, wieder in den Topf geben. Petersilie, 3 EL Öl und Pilze zugeben und alles gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Piment abschmecken. Dazu schmeckt frisch geriebener Parmesan.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate