Orientalische Lamm-Frikadellen mit Curry-Dip

Zutaten
- 20 g Pinienkerne
- 1/4 Töpfchen Koriander
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 kleine Möhren
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Kurkuma
- 3 EL Sultaninen
- 750 g Lammhackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 200 g Magerquark
- 200 g Vollmilch-Joghurt
- 1 EL Currypulver
- Zucker
- 4 Spieße
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Pinienkerne grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln
- 2.
- Möhren schälen, waschen und fein reiben. Kreuzkümmel, die Hälfte Koriander, Kurkuma, Sultaninen, Möhren, Hack, Zwiebel, Knoblauch, Ei und Pinienkerne verkneten, mit 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen
- 3.
- Aus der Hackmasse ca. 12 kleinere Frikadellen formen und je 3 auf einen Spieß stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten braten
- 4.
- Inzwischen Quark, Joghurt und Currypulver verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
- 5.
- Spieße herausnehmen, auf einer Platte anrichten, mit übrigem Koriander bestreuen. Curry-Dip dazureichen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 860 kcal
- 3610 kJ
- 42 g Eiweiß
- 61 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian