Orientalische Soße

Aus LECKER 5/2017
Orientalische Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die Farbe unserer orientalischen Soße ist der Knaller, oder? Aber auch geschmacklich, zum Beispiel zum Grillen oder für Pulled Pork, ist sie ein Spektakel!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

2 Gläser (à 370 ml) Röstpaprika

100 ml Granatapfelsirup (Grenadine)

Kreuzkümmel

Salz

Pfeffer

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und grob hacken. Knoblauch und Paprika samt Sud pürieren. Mit Sirup, 1 TL Kreuzkümmel und Zitronenschale aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

TIPP: Wird die Soße für Pulled Pork verwendet, lässt sie sich bereits beim Zupften des Bratens portionsweise unterheben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate