Orientalischer Bulgur-Salat

Orientalischer Bulgur-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 100 Bulgur 
  • 300 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Sternanis 
  • 1   kleines Stück Zimtstange 
  • 1 Messerspitze  Kreuzkümmel 
  • 1 Messerspitze  Kurkuma 
  • 400 Möhren 
  • 250 Zucchini 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 5 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Orangensaft 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange 
  • 2 EL  Essig 
  •     Gewürze 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Bulgur, Zwiebelspalten und Brühe aufkochen. Sternanis, Zimtstange, Kreuzkümmel und Kurkuma zufügen. Bei schwacher Hitze zehn Minuten ausquellen lassen. Anis und Zimtstange herausnehmen. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, ebenfalls in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen und hacken. Zwei Esslöffel Öl erhitzen. Knoblauch, Möhren und Zucchini darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 200 Milliliter Wasser ablöschen. Zugedeckt fünf Minuten garen, abkühlen lassen. Bulgur und Petersilie untermischen. Orangensaft und -schale, Essig und drei Esslöffel Öl unterrühren. Nochmals abschmecken und mit Gewürzen garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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