Orientalischer Bulgur-Salat

Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 100 g Bulgur
- 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Sternanis
- 1 kleines Stück Zimtstange
- 1 Messerspitze Kreuzkümmel
- 1 Messerspitze Kurkuma
- 400 g Möhren
- 250 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stiel(e) glatte Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Orangensaft
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
- 2 EL Essig
- Gewürze
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Bulgur, Zwiebelspalten und Brühe aufkochen. Sternanis, Zimtstange, Kreuzkümmel und Kurkuma zufügen. Bei schwacher Hitze zehn Minuten ausquellen lassen. Anis und Zimtstange herausnehmen. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, ebenfalls in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen und hacken. Zwei Esslöffel Öl erhitzen. Knoblauch, Möhren und Zucchini darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 200 Milliliter Wasser ablöschen. Zugedeckt fünf Minuten garen, abkühlen lassen. Bulgur und Petersilie untermischen. Orangensaft und -schale, Essig und drei Esslöffel Öl unterrühren. Nochmals abschmecken und mit Gewürzen garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas