Osso buco

Zutaten
- 4 Rinderbeinscheiben (à 250 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1/2 TL Rosmarinnadeln
- 1 TL Thymian
- 2 Bund Suppengrün
- 1 Bund Petersilie
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Zweig Rosmaring, glatte Petersilie und frischer Thymian
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch kräftig anbraten. Zwiebeln und zwei Knoblauchzehen schälen und würfeln. Kurz mitdünsten.
- 2.
- Geschälte Tomaten und Wein zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und Thymian zufügen, aufkochen. Zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Suppengrün 20 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
- 3.
- Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zitrone waschen, trockenreiben, dünn schälen. Schale in feine Streifen schneiden. Restliche Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Alles zusammen mischen und zum Ossobuco servieren.
- 4.
- Mit Rosmarin, Petersilie und Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 880 kcal
- 3690 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin