Oster-Muffins

Oster-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 4   Ingwerpflaumen , in Sirup (Ginger Nuts; à 10 g) 
  •     Fett und Mehl 
  • 200 Puderzucker 
  • 1   Eiweiß 
  •     rote, gelbe und grüne Lebensmittelfarbe 
  •     Papierförmchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Ingwerpflaumen abtropfen lassen, dabei 2 Esslöffel Sirup auffangen. Ingwer sehr fein hacken, mit 2 Esslöffel Sirup unter den Teig heben. Muffinform mit 12 Vertiefungen gut einfetten und mit Mehl ausstreuen. Mulden ca. zu 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker sieben, Eiweiß zugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Von der Masse 2 x 2 Esslöffel abnehmen und mit Lebensmittelfarbe orange bzw. grün einfärben. Muffins mit weißem Guss bestreichen. Etwas trocknen lassen. Gefärbten Guss in zwei kleine Spritzbeutel geben, auf jeden Muffin eine Möhre spritzen. Trocknen lassen. Muffins nach Belieben in bunte Papierförmchen setzen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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