Paella de Verduras mit schwarzem Reis
Aus LECKER 5/2022

¡Qué rico! Ganz ohne Fleisch, dafür mit extra viel Gemüse, überzeugt uns die Black Edition des spanischen Nationalgerichts mit sommerlichem Aroma, knackigem Biss und nussiger Würze
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Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Aubergine
- 1 rote Chilischote
- 300 g schwarzer Reis
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 1 Döschen (0,1 g) Safran
- 3 EL Olivenöl
- Edelsüßpaprika, Salz, Pfeffer
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Glas (310 g) Artischockenherzen
- Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika, Aubergine und Chili putzen, waschen und klein schneiden, bzw. fein hacken. Reis in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- 2.
- Brühe aufkochen. Safran zugeben. Öl in einer großen (ggf. ofenfesten) Pfanne erhitzen. Aubergine darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
- 3.
- Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili im Bratfett dünsten, bis die Zwiebel weich ist. ¼ TL Paprikapulver mit Reis unterrühren. Heiße Brühe angießen. Ca. 20 Minuten leicht simmernd garen, dabei öfter umrühren. Aubergine sowie Tomaten zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weitergaren.
- 4.
- Artischockenherzen abtropfen und ca. 5 Minuten vor Garzeitende zugeben. Paella mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication