Feijoadinha (Schwarze Bohnen mit Kabanossi)

Aus LECKER 5/2014
Feijoadinha (Schwarze Bohnen mit Kabanossi) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 getrocknete schwarze Bohnen (z. B. Combrasil; bei gourmondo.de) 
  • 400 Kabanossi 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   grüne Paprikaschote 
  • 1 (ca. 125 g)  Möhre 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel 
  • 200 Langkornreis 
  • 4 Stiel(e)  glatte Petersilie 

Zubereitung

135 Minuten
ganz einfach
1.
Über Nacht (ca. 12 Stunden) Bohnen in gut 2 1⁄2 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag von der Kabanossi die Haut abziehen. Wurst in ca. 1 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen.
2.
Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen. Mit Wurst und Knoblauch in einen Topf geben. 1 1⁄2 l Wasser zugießen. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln.
3.
Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika und Möhre putzen bzw. schälen, waschen und in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Möhre darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten.
4.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
5.
Reis in knapp 1⁄2 l siedendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Gemüse­mischung 10–15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Bohnen geben und mitgaren. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
6.
Bohnen mit Salz, Pfeffer und Kreuz­kümmel abschmecken. Anrichten und mit Petersilie bestreuen. Reis dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

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