Feijoadinha (Schwarze Bohnen mit Kabanossi)
Aus LECKER 5/2014

Zutaten
- 500 g getrocknete schwarze Bohnen (z. B. Combrasil; bei gourmondo.de)
- 400 g Kabanossi
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 (ca. 125 g) Möhre
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
- 200 g Langkornreis
- 4 Stiel(e) glatte Petersilie
Zubereitung
135 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Über Nacht (ca. 12 Stunden) Bohnen in gut 2 1⁄2 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag von der Kabanossi die Haut abziehen. Wurst in ca. 1 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen.
- 2.
- Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen. Mit Wurst und Knoblauch in einen Topf geben. 1 1⁄2 l Wasser zugießen. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln.
- 3.
- Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika und Möhre putzen bzw. schälen, waschen und in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Möhre darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten.
- 4.
- Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- 5.
- Reis in knapp 1⁄2 l siedendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Gemüsemischung 10–15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Bohnen geben und mitgaren. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
- 6.
- Bohnen mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Anrichten und mit Petersilie bestreuen. Reis dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 39 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate