Gefüllter Butternusskürbis mit schwarzem Reis und Joghurtdip

Gefüllter Butternusskürbis mit schwarzem Reis und Joghurtdip Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g schwarzer Reis

Salz

1 Butternuss-Kürbis (ca. 1,1 kg)

4 EL Olivenöl

Pfeffer

150 g tiefgefrorene dicke Bohnenkerne

50 g Pinienkerne

2 Stangen Staudensellerie

4 Stiele Petersilie

50 g getrocknete Cranberrys

250 g griechischer Sahnejoghurt

1 EL Zitronensaft

Zucker

Chiliflocken

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kürbis vierteln, schälen und Kerne entfernen. Kürbisviertel mit 2 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten weich garen.

2

Bohnen in heißem Wasser ca. 1 Minute blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Bohnenkerne aus der Haut lösen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf 2 Stiele zum Garnieren, klein hacken. Cranberrys grob hacken.

3

Reis abgießen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie darin ca. 4 Minuten anbraten, dann Bohnen, Pinienkerne, Cranberrys und Reis zugeben und weitere 3–4 Minuten garen. Joghurt und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken.

4

Kürbis aus dem Backofen nehmen. Reis-Mix auf die Kürbisviertel verteilen. Mit Petersilie garnieren. Dip dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate
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