Paella mixta

Aus LECKER 7/2014
Paella mixta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g TK-Frutti-di-mare

400 g TK-Miesmuscheln mit Schale

1 (ca. 600 g; mit Haut und Knochen) Hähnchenbrust

3 EL Olivenöl

500 g Fischfilet (z. B. Seehecht)

2 Paprikaschoten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

2 Döschen (à 0,1 g) Safranfäden

1 Glas (400 ml) Fischfond

175 ml Orangensaft

1 Dose(n) (425 ml) Kirsch­tomaten

250 g Paellareis

4 Stiel(e) Petersilie

Schritt 1

Frutti di Mare und Muscheln auftauen lassen. Hähnchenbrust vorbereiten und im Öl anbraten. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Schritt 3

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Fisch im heißen Bratfett anbraten, würzen, herausnehmen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett anbraten.

Schritt 4

Safran, Fond, Orangensaft, Tomaten samt Saft, Salz, Pfeffer und Reis zufügen, Fleisch darauflegen. Aufkochen und bei mittlerer bis schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen – nicht umrühren!.

Schritt 5

Frutti di mare, Muscheln und Fisch auf die Paella legen und etwas in den Reis drücken. Nach Packungsanweisung zu Ende garen. Dann abdecken und nochmals ca. 5 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

Schritt 6

Paella mit ­Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate