Paella Mixta

Paella Mixta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Im Herzen ist er ja Spanier, unser Foodstylist Fritz. Deswegen kommt in seiner „casa“ sonntags gern mal diese XXL-­Reispfanne auf den Tisch.

  • Zubereitungszeit:
    80 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

300 g TK-Riesengarnelen

8 Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g)

200 g Chorizo (Stück)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 rote Paprika

2 Dosen (à 0,1 g) Safranfäden

Salz

Pfeffer

Zucker

Paprikapulver

200 g Paella-Reis

400 ml Gemüsebrühe

50 ml Sofrito (span. Tomaten­soße; Feinkostgeschäft; alt. Passata)

150 g TK-Erbsen

3 Stiele glatte Petersilie

1 Bio-Zitrone

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen und nach Belieben die Schale entfernen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Chorizo in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen, waschen, in Ringe schneiden. Safran mit 300 ml lauwarmem Wasser verrühren.

2

Chorizo in einer großen Pfanne (siehe Tipp Seite 38) ohne Fett knusprig braten. He­rausnehmen und auf Küchen­papier abtropfen lassen. Hähnchen im Bratfett rundherum 5–7 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3

Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Paprika und Reis zufügen, ca. 1 Minute anbraten. Mit Brühe und Safranwasser ablöschen. Sofrito einrühren.

4

Garnelen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Hähnchen auf dem Reismix ver­teilen. Alles bei mittlerer bis schwacher Hitze 20–25 Minuten ­garen, dabei nicht mehr umrühren.

5

Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Chorizo und Erbsen zugeben und zugedeckt (falls kein Deckel vorhanden geht auch Alufolie) mit­garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Die Zi­trone heiß waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. ­Paella mit Petersilie und Zitronenspalten anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 840 kcal
  • 67 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 8/2022