Gemüse-Paella

Gemüse-Paella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bunte Gemüse-Paella erinnert uns an den letzten Sommerurlaub. Neben saftigem Reis wandert hier noch allerlei mediterranes Gemüse mit in die Pfanne. So köstlich!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Fenchelknollen

3 rote Zwiebeln

je 1 rote und gelbe Paprika

100 g Kirschtomaten

130 g Kalamata Oliven mit Stein

1 Dose(n) (425 ml) Bohnen

¼ Bund glatte Petersilie

1 Knoblauchknolle

800 ml Gemüsebrühe

½ Döschen (0,05 g) Safran

½ TL Kurkuma

½ TL Edelsüßpaprika

¼ TL Harissa

4 EL Olivenöl

280 g Rundkornreis (Bomba)

3 Lorbeerblätter

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Zubereitung

1

Fenchel waschen, vierteln, Strunk entfernen. Fenchel in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen. Gelbe Paprika in Stücke, rote Paprika in breite Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen. Oliven und Bohnen abgießen und ebenfalls abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Knoblauchknolle waagerecht halbieren

2

Brühe mit Safran, Kurkuma, Paprika und Harissa verrühren. 1 EL Öl in einer großen, flachen Pfanne (ca. 30 cm Ø) erhitzen. Knoblauch darin auf der Schnittfläche ca. 2 Minuten rösten. Aus der Pfanne nehmen. Nacheinander alle Gemüsesorten einzeln kräftig anbraten, dabei nacheinander restliches Öl zugeben. Gemüse aus der Pfanne nehmen. Reis in die Pfanne geben. Unter Rühren kurz andünsten. Paprika und Fenchelstücke zugeben. Mit Brühe bedecken. Knoblauch und Lorbeer zugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Nach und nach Brühe zugießen. Nicht mehr in der Paella rühren. Nach ca. 20 Minuten restliches Gemüse in die Pfanne geben. Zu Ende garen. Paella mit gehackter Petersilie bestreuen, mit Petersilien-Blättchen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate