Gemüse-Paella

Gemüse-Paella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Fenchelknollen (à ca. 200 g) 
  • 3   rote Zwiebeln 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 130 Kalamata Oliven mit Stein 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  dicke weiße Bohnen 
  • 1/4 Bund  glatte Petersilie 
  • 1   junge Knoblauchknolle 
  • 800 ml  Gemüsebrühe 
  • 1/2 Döschen (0,05 g)  Safran 
  • 1/2 TL  Kurkuma 
  • 1/2 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 1/4 TL  Harissa 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 280 Rundkornreis (Bomba) 
  • 3   Lorbeerblätter 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Fenchel waschen, vierteln, Strunk entfernen. Fenchel in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen. Gelbe Paprika in Stücke, rote Paprika in breite Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen. Oliven und Bohnen abgießen und ebenfalls abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Knoblauchknolle waagerecht halbieren
2.
Brühe mit Safran, Kurkuma, Paprika und Harissa verrühren. 1 EL Öl in einer großen, flachen Pfanne (ca. 30 cm Ø) erhitzen. Knoblauch darin auf der Schnittfläche ca. 2 Minuten rösten. Aus der Pfanne nehmen. Nacheinander alle Gemüsesorten einzeln kräftig anbraten, dabei nacheinander restliches Öl zugeben. Gemüse aus der Pfanne nehmen. Reis in die Pfanne geben. Unter Rühren kurz andünsten. Paprika und Fenchelstücke zugeben. Mit Brühe bedecken. Knoblauch und Lorbeer zugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Nach und nach Brühe zugießen. Nicht mehr in der Paella rühren. Nach ca. 20 Minuten restliches Gemüse in die Pfanne geben. Zu Ende garen. Paella mit gehackter Petersilie bestreuen, mit Petersilien-Blättchen garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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