Pain d'épices
Aus LECKER 10/2013

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Zutaten
- 3 EL + etwas Butter
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1⁄2 TL Natron
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1⁄2 TL gemahlener Anis
- 1⁄4 TL gemahlener Ingwer
- 1⁄4 TL gemahlener Kardamom
- 2 EL Honig
- 1 Eigelb (Gr. M)
- Alufolie
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 3 EL Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl, Zucker, Natron, Gewürze, flüssige Butter, Honig, 100 ml Wasser und Eigelb mit den Schneebesen des Rührgeräts 2–3 Minuten verrühren.
- 2.
- Eine Kastenform (25 x 11 cm, ca. 1,5 l Inhalt) fetten, den Teig gleichmäßig darin verteilen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten mit Alufolie abdecken.
- 3.
- Brot aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Hält sich in Alufolie gewickelt ca. 1 Woche.
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