Pangasius in Zitronensoße

Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 EL Mandelblättchen
- 4 Pangasius-Filets (à ca. 125 g)
- 300 ml Gemüsebrühe
- 700 g Broccoli
- 1 unbehandelte Zitrone
- 150 ml Milch
- 3 TL heller Soßenbinder
- bunter Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 1 EL Butter
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und halbieren.
- 2.
- Brühe aufkochen, Fisch hineinlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt 5–6 Minuten gar ziehen lassen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zugedeckt in wenig Salzwasser 5–6 Minuten bissfest dünsten.
- 3.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden. Fisch herausnehmen und warm halten. Milch, Hälfte Zitronenschale und ca. 2 EL Zitronensaft in den Sud geben, aufkochen und mit Soßenbinder binden.
- 4.
- Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln abgießen und auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz ausdampfen lassen. Broccoli abgießen. Butter und Mandeln zugeben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Fisch, Kartoffeln, Zitronenspalten, Broccoli und Soße auf Tellern anrichten. Fisch und Kartoffeln mit Pfeffer bestreuen. Soße mit restlicher Zitronenschale bestreuen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 10g Eiweiß
- 8g Fett
- 37g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias