Pangasius in Zitronensoße

Pangasius in Zitronensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

Salz

1 EL Mandelblättchen

4 Pangasius-Filets (à ca. 125 g)

300 ml Gemüsebrühe

700 g Brokkoli

1 unbehandelte Zitrone

150 ml Milch

ca. 3 TL heller Soßenbinder

Zucker

1 EL Butter

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und halbieren.

2

Brühe aufkochen, Fisch hineinlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt 5–6 Minuten gar ziehen lassen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zugedeckt in wenig Salzwasser 5–6 Minuten bissfest dünsten.

3

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden. Fisch herausnehmen und warm halten. Milch, Hälfte Zitronenschale und ca. 2 EL Zitronensaft in den Sud geben, aufkochen und mit Soßenbinder binden.

4

Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln abgießen und auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz ausdampfen lassen. Broccoli abgießen. Butter und Mandeln zugeben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Fisch, Kartoffeln, Zitronenspalten, Broccoli und Soße auf Tellern anrichten. Fisch und Kartoffeln mit Pfeffer bestreuen. Soße mit restlicher Zitronenschale bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate