Panierte Zucchinistreifen

Panierte Zucchinistreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 100 Schafskäse 
  • 150 Vollmilch- 
  •     Joghurt 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • einige Stiel(e)  Thymian 
  • 4   mittelgroße Zucchini 
  • 1   Ei 
  • 4 EL  Mehl 
  • 100 Paniermehl 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 4   Tomaten 
  • 10 Kräuterbutter 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Für die Soße Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt, Zwiebel und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen abzupfen und zugeben. Zucchini putzen, waschen uind in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Zucchinischeiben zunächst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin goldbraun braten. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen. Unter dem heißen Grill des Backofens überbakken. Zucchinischeiben, Grilltomaten und Schafskäsedip auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren
2.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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