Paniertes Kalbsschnitzel mit Petersilienkartoffeln

Zutaten
- 4 dünne Kalbsschnitzel (à 180-200 g)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 3 EL Mehl
- 2 Eier
- 40 g Paniermehl
- 750 g Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Butter oder Margarine
- 2 unbehandelte Zitronen
- 4 Sardellenfilets
- 1 Glas (30 g) Kapern
- 1 Stück(e) frischer Meerrettich
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kalbsschnitzel waschen und gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden. Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel verschlagen. Schnitzel erst in Ei, anschließend in Paniermehl wenden. 30 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen. Petersilie waschen, trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Petersilie mit den Kartoffeln mischen. Kartoffeln warm stellen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Zitronen heiß waschen und in Scheiben schneiden. sardellenfilets unter fließend kaltem Wasser abspülen und aufrollen. Kapern auf einem Sieb abtropfen lassen. Meerrettich mit einem Sparschäler schälen und hobeln. Auf jedes Schnitzel eine Zitronenscheibe mit Sardellenfilet, Kapern und Meerrettichspänen geben. Mit jeweils 2 Zitronenscheiben und Petersilie anrichten. Die Petersilienkartoffeln dazureichen
- 2.
- Teller: Boda
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 46 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn