Papaya-Tarte mit Kokosraspel und Baiser

Zutaten
- 1 frisches Ei (Größe M)
- 100 g Zucker
- 150 g Butter
- 200 g Mehl
- 2 kleine Papayas
- 150 g Lemon Curd
- 25 g Kokosraspel
- Mehl
- Fett
- Frischhaltefolie
- Backpapier
- Trockenerbsen
- Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ei trennen, Eiweiß zugedeckt kalt stellen. 50 g Zucker, Butter in Flocken, Mehl und Eigelb zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes dann mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Teig mit Hilfe der Teigrolle in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform (26 cm Ø; Lift-off-Boden) legen.
- 3.
- Mit Backpapier auslegen. Trockenerbsen daraufgeben. Mürbeteig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten blindbacken. Dann Erbsen und Papier entfernen und Tarte nochmals ca. 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 4.
- Papayas schälen, halbieren und Kerne entfernen. Papayahälften in Scheiben schneiden. Tarte mit Lemon Curd bestreichen und Papayascheiben darauf verteilen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.
- 5.
- Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf den Rand der Tarte spritzen, mit Kokosraspeln bestreuen. Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (am besten Grillfunktion) ca. 5 Minuten bräunen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 2 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli