Paprika-Chili-Kasseler

Paprika-Chili-Kasseler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Paprikaschoten

1 Gemüsezwiebel

2-3 EL Öl

4 Kasselerkoteletts (à ca. 150 g)

Pfeffer, evtl. Salz

150-200 g Schlagsahne

½ TL Brühe

evtl. Chilipulver

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln

2

Öl in einer großen hohen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Kasseler trocken tupfen und darin von jeder Seite kurz anbraten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen

3

Zwiebel im heißen Bratfett anbraten. Paprika kurz mitbraten. Ca. 1/8 l Wasser, Chilisauce, Sahne und Brühe einrühren. Mit Chilipulver würzen, aufkochen. Kasseler wieder zufügen und zugedeckt 8-10 Minuten schmoren

4

Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Die Soße mit Chilipulver und Salz abschmecken. Anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Bauernbrot oder Kartoffelpüree

5

Getränk: kühles Bier

6

Extra-Tipp:

7

Sie können für das Paprika-Kasseler natürlich auch eine andere Soße verwenden, z. B. Barbecue-, Steak- oder Zigeunersoße - was Sie gerade im Vorrat haben

8

Anstelle von Kasseler schmeckt ebenso gut Hähnchenfilet oder Putenschnitzel

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate