Paprika-Chili-Kasseler
Zutaten
4 Paprikaschoten
1 Gemüsezwiebel
2-3 EL Öl
4 Kasselerkoteletts (à ca. 150 g)
Pfeffer, evtl. Salz
150-200 g Schlagsahne
½ TL Brühe
evtl. Chilipulver
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, grob würfeln
Öl in einer großen hohen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Kasseler trocken tupfen und darin von jeder Seite kurz anbraten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen
Zwiebel im heißen Bratfett anbraten. Paprika kurz mitbraten. Ca. 1/8 l Wasser, Chilisauce, Sahne und Brühe einrühren. Mit Chilipulver würzen, aufkochen. Kasseler wieder zufügen und zugedeckt 8-10 Minuten schmoren
Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Die Soße mit Chilipulver und Salz abschmecken. Anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Bauernbrot oder Kartoffelpüree
Getränk: kühles Bier
Extra-Tipp:
Sie können für das Paprika-Kasseler natürlich auch eine andere Soße verwenden, z. B. Barbecue-, Steak- oder Zigeunersoße - was Sie gerade im Vorrat haben
Anstelle von Kasseler schmeckt ebenso gut Hähnchenfilet oder Putenschnitzel
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 36 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate