close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Paprika-Hähnchenkeulen zu indischem Reis

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Hähnchenkeulen  
  •     Salz  
  •     Paprika  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2   Strauchtomaten  
  • 100 g   Soft-Aprikosen  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 80 g   Mandeln mit Haut  
  • 200 g   Langkornreis  
  •     Currypulver  
  •     Zimt  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Keulen am Gelenk teilen und rundherum mit Salz und Paprika würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45–60 Minuten garen
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Aprikosen würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Mandeln darin ca. 4 Minuten unter Wenden rösten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenwürfel im Öl kurz andünsten. Reis dazugeben, kurz mit anschwitzen. Mit Curry und Zimt bestäuben. Aprikosen und 500 ml Wasser dazugeben, aufkochen, mit Salz würzen. Reis bei geschlossenem Topf ca. 20 Minuten garen. Reis und Hähnchenkeulen auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Curry-Ketchup
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 30 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved