Paprika-Hähnchenkeulen zu indischem Reis

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Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Strauchtomaten
- 100 g Soft-Aprikosen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 80 g Mandeln mit Haut
- 200 g Langkornreis
- Currypulver
- Zimt
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. Keulen am Gelenk teilen und rundherum mit Salz und Paprika würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45–60 Minuten garen
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Aprikosen würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Mandeln darin ca. 4 Minuten unter Wenden rösten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenwürfel im Öl kurz andünsten. Reis dazugeben, kurz mit anschwitzen. Mit Curry und Zimt bestäuben. Aprikosen und 500 ml Wasser dazugeben, aufkochen, mit Salz würzen. Reis bei geschlossenem Topf ca. 20 Minuten garen. Reis und Hähnchenkeulen auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Curry-Ketchup
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 30 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG