Paprika-Möhrensuppe mit Hackgröstl

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Paprika-Möhrensuppe ist mit dem knusprigen Hack-Topping richtig lecker! Gönne dir heute einen warmen Teller Suppe, und lasse den Tag gemütlich ausklingen.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

3 rote Paprika (à ca. 200 g)

2 Zwiebeln

3 EL Olivenöl

100 ml trockener Weißwein

500 ml Gemüsebrühe

Salz

Edelsüßpaprika

1 Knoblauchzehe

4 Stiele Thymian

300 g gemischtes Hackfleisch

25 g Röstzwiebeln

200 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Möhren schälen. Ca. 50 g sehr fein würfeln und beiseitestellen. Übrige Möhren in Stücke schneiden. Paprika halbieren, putzen und waschen. Eine halbe Schote sehr fein würfeln und beiseitestellen. Restliche Paprika in Stücke schneiden.

2

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

3

2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten weich dünsten. Möhren- und Paprikastücke zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und Flüssigkeit verkochen lassen.

4

Brühe zugießen, mit Salz und Paprika würzen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

5

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abstreifen. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 8 Minuten kräftig anbraten.

6

Knoblauch, Paprika- und Möhrenwürfel zugeben und weitere 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian mit Röstzwiebeln zugeben und unterrühren. Mischung in eine Schüssel geben.

7

Sahne zur Suppe gießen, aufkochen lassen und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Hack-Gemüsemischung auf die Suppe geben und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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