Parmesan-Kotelett auf Nudeln
Zutaten
4 Schweinekoteletts
Salz
Pfeffer
3 Eigelbe
4-6 EL Mehl zum Wenden
6 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
200 g Bandnudeln
500 g Spinat
2 Knoblauchzehen
3 mittelgroße Zwiebeln
6 kleine Tomaten
2-3 EL Olivenöl
2-3 EL Öl
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Koteletts waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb verquirlen. Koteletts nacheinander in Mehl, Eigelb und Parmesan wenden. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Spinat waschen, verlesen, gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen, ebenfalls in Spalten schneiden. Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin goldbraun braten. Spinat darauf zusammenfallen lassen. Tomaten und Nudeln unterheben, kurz mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten knusprig anbraten. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Mit Zitrone garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 55 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate