Party-Fischhappen

Party-Fischhappen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

32 Scheiben Meterbrot

80 g Butter

Für die Matjes-Happen:

2 hart gekochte Eier (Gr. M)

4 Matjesfilets

4 EL Remoulade

1 Gewürzgurke

Schnittlauch

Für die Lachs-Happen:

8 Scheiben Räucherlachs

2 EL Meerrettich

8 Zitronenscheiben

Forellen-

Kaviar

Dill

Für die Forellen-Happen:

50 g Feldsalat

3 EL Essig

Salz

weißer Pfeffer

3 EL Öl

4 Forellenfilets

100 g Schlagsahne

3 EL Preiselbeeren

Für die Scampi-Happen:

einige Blätter Frisée-Salat

8 Scampi

1 Knoblauchzehe

1 EL Zitronensaft

4 EL Salat-Mayonnaise

8 Limettenscheiben

Zubereitung

1

Brotscheiben mit Butter bestreichen. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Matjesfilets halbieren und aufrollen. 8 Brotscheiben mit Ei und Matjesröllchen belegen. Mit Remoulade, Gewürzgurke und Schnittlauch garnieren.

2

Für die Lachs-Happen 8 Brotscheiben mit Räucherlachs belegen und mit Meerettich, halbierten Zitronenscheiben, Kaviar und Dill garnieren. Für die Forellen-Happen Salat gründlich waschen. Essig mit Salz und Pfeffer würzen und Öl darunter schlagen.

3

Salat darin kurz marinieren. Forellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. 8 Brotscheiben mit Salat und Forellenfilets belegen. Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle kleine Tupfen auf die Häppchen spritzen.

4

Mit Preiselbeeren garnieren. Für die Scampi-Häppchen Salat waschen, kurz durch die restliche Marinade ziehen und die restlichen Brotscheiben damit belegen. Scampi darauf verteilen. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.

5

Zitronensaft, Knoblauch und Mayonnaise verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tupfen auf die Häppchen spritzen und mit Limettenspalten garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate