Party-Fischhappen
Zutaten
32 Scheiben Meterbrot
80 g Butter
2 hart gekochte Eier (Gr. M)
4 Matjesfilets
4 EL Remoulade
1 Gewürzgurke
Schnittlauch
8 Scheiben Räucherlachs
2 EL Meerrettich
8 Zitronenscheiben
Forellen-
Kaviar
Dill
50 g Feldsalat
3 EL Essig
Salz
weißer Pfeffer
3 EL Öl
4 Forellenfilets
100 g Schlagsahne
3 EL Preiselbeeren
einige Blätter Frisée-Salat
8 Scampi
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
4 EL Salat-Mayonnaise
8 Limettenscheiben
Zubereitung
Brotscheiben mit Butter bestreichen. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Matjesfilets halbieren und aufrollen. 8 Brotscheiben mit Ei und Matjesröllchen belegen. Mit Remoulade, Gewürzgurke und Schnittlauch garnieren.
Für die Lachs-Happen 8 Brotscheiben mit Räucherlachs belegen und mit Meerettich, halbierten Zitronenscheiben, Kaviar und Dill garnieren. Für die Forellen-Happen Salat gründlich waschen. Essig mit Salz und Pfeffer würzen und Öl darunter schlagen.
Salat darin kurz marinieren. Forellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. 8 Brotscheiben mit Salat und Forellenfilets belegen. Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle kleine Tupfen auf die Häppchen spritzen.
Mit Preiselbeeren garnieren. Für die Scampi-Häppchen Salat waschen, kurz durch die restliche Marinade ziehen und die restlichen Brotscheiben damit belegen. Scampi darauf verteilen. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
Zitronensaft, Knoblauch und Mayonnaise verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tupfen auf die Häppchen spritzen und mit Limettenspalten garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 28 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate